Приехали перенимать опыт
27 августа 2013 3077 Анна КУЗЬМЕНКО
 
В Балашихинском Центре ГО и ЧС прошел семинар по организации работы в сфере защиты и предупреждения населения в случае чрезвычайных ситуаций.  Более двух десятков  ответственных за отделы ГО и ЧС в городских округах Подмосковья приехали перенимать опыт у балашихинских коллег. Участников семинара приветствовали полномочный представитель Правительства МО Владимир Колетвинов, Глава г.о. Балашиха - председатель Комиссии по ЧС Юрий Максимов, заместитель руководителя Администрации Балашихи Василий Слободянюк и директор МБУ «Центр ГО и ЧС» Владимир Щербинин.
 
Приехали перенимать опыт
 
Гостям рассказали об организации взаимодействия между отделом дежурной службы Администрации города, ЕДДС и экстренными службами, показали последние достижения разработчиков средств защиты химико-механического завода Электростали, познакомили с работой оперативных служб в пожароопасный период. Но самой заинтересовавшей гостей темой стало внедрение в Балашихе системы коллективного оповещения «Вестник», которой сейчас оборудованы 10 микрорайонов Балашихи –  такого нет ни в одном городе области,  а также новое информационное табло в центре города, напрямую связанное с дежурным ЕДДС. Участникам семинара не только рассказали о преимуществах и функционале системы, но и показали на деле – провели демонстрацию работы «Вестника» на главной улице города. 
 
Приехали перенимать опыт
 
«Самое главное, зачем мы приехали сюда, - это система «Вестник», актуальность которой стала на первое место после событий в Крымске. Мы хотим с ней ознакомиться и в кратчайшее время поставить вопрос перед Советом депутатов о приобретении и установке», - поделился впечатлениями от семинара заместитель Главы г.о. Щелково Алексей Ульянов.
 
Приехали перенимать опыт
 
«Мы являемся пионерами по внедрению системы оповещения среди городов Московской области, поэтому сегодня передаем опыт. Как я вижу, коллеги очень заинтересованы, мы готовы помогать. Думаю, что в ближайшее время во исполнение поручений Президента РФ, врио губернатора МО Андрея Воробьёва такие системы, сохраняющие людям жизнь, будут  вводится по всему Подмосковью».