Поликлиники Балашихи получили новые санитарные автомобили
13 августа 2013 2993
 
Ключи от пяти санитарных автомобилей сегодня были вручены медучреждениям городского округа. Удлиненные «Нивы», оборудованные носилками для перевозки больных, получили поликлиники №2, №4, №6, №10, а также поликлиническое отделение для взрослых. Ключи от четырехколесных подарков вручили Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и Глава городского округа Балашиха Юрий Максимов.
 
Поликлиники Балашихи получили новые санитарные автомобили
 
«Сейчас по всей Московской области открываются новые объекты здравоохранения, покупается медицинское оборудование и приобретается техника. Это проходит в рамках модернизации здравоохранения, объявленной одним из приоритетов в программе врио губернатора Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Сегодня порядка 70 % бюджета МО выделяется на здравоохранение и образование. К таким показателям должен стремиться и бюджет города Балашиха, а для этого его надо увеличивать. Это возможно сделать вместе с жителями, руководителями предприятий, Главой округа. Все проблемы решаются только сообща», - подчеркнул в приветственной речи Игорь Брынцалов.
 
Эти пять автомобилей – уже не первые в обновляющемся автопарке балашихинских медучреждений. Пять санитарных машин были переданы врачам в июне, накануне профессионального праздника. Всего же в текущем году из бюджета городского округа выделено около ста миллионов рублей на развитие здравоохранения, пять из которых пошли на закупку автомобилей.
 
Поликлиники Балашихи получили новые санитарные автомобили
 
«Мы поддерживаем начинания врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва, областной Думы и работаем для того, чтобы наше здравоохранение отвечало требованиям жителей. Это только первые шаги в направлении, которое является для нас самым приоритетным – жители Балашихи должны быть здоровы. Руководство города наметило для себя усовершенствование всей материально-технической базы городских медучреждений, будут закупаться новые автомобили, ремонтироваться имеющиеся и строиться новые здания», - сказал Глава г.о. Балашиха Юрий Максимов. Глава города также напомнил, что в настоящее время ведется активная работа по разработке проектно-сметной документации новой Центральной районной больницы.
 
Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, Глава Балашихи Юрий Максимов и заместитель министра здравоохранения МО Константин Герцев пообщались с медработниками и осмотрели новые санитарные автомобили. Самое главное, подчеркнули в беседе врачи, то, что эти машины сократят время их прибытия  к пациенту на дом, а это очень актуально в условиях территориальной особенности Балашихи, и позволят доставлять больных в лечебные учреждения при острой необходимости.
 
Поликлиники Балашихи получили новые санитарные автомобили
 
«Автомобильный парк наш крайне устарел, очень трудно было передвигаться по сельским территориям нашего большого городского округа и тем более перевозить лежачих больных, так как старые санитарные машины не оборудованы для этого. Поэтому мы очень рады подарку», - поделилась заведующая поликлиникой №4 Елена Шинкаренко.
 
В этом году за счет средств депутатов областной Думы в Балашиху поступят еще два автомобиля – уже для станции скорой медицинской помощи.