На трассе М-7 «Волга» в Балашихе изменится схема движения
12 октября 430
 

После завершения всех работ по строительству транспортных развязок на автодороге М-7 «Волга» в городской черте Балашиха схема движения автомобильных потоков на участке с 18 по 24 км будет изменена.

С вводом всех трех эстакад городской транспорт будет беспрепятственно уходить на местные дороги под эстакадами, а транзитный пойдет по эстакадной части автомагистрали М-7 «Волга» безостановочно, не снижая скорости.

Под эстакадой на 18 км трассы (на примыкании Объездного шоссе) автомобилисты смогут совершить съезд на улично-дорожную сеть Балашихи. Учитывая высокую интенсивность движения транспорта в направлении Объездного шоссе со стороны Москвы, данный разворот будет организован в два ряда с приоритетом в движении. Съезд на Объездное шоссе будет также двухполосным.

В подэстакадном пространстве на 22 км (на пересечении с ул. Советской) – можно будет совершить разворот, как в сторону Москвы, так и в сторону Владимира. Под эстакадой на 23 км (на примыкании Леоновского шоссе) будут также  доступны два разворота, а также левые повороты на улично-дорожную сеть Балашихи и в Москву. Для того, чтобы повернуть на Леоновское шоссе при движении из Москвы, автомобилистам необходимо заблаговременно перестроиться с основного хода на дублер трассы М-7 «Волга» перед ул. Советской.

Кроме того, в связи с вводом транспортных развязок будут исключены левые повороты и ликвидированы светофоры на км 23+559 (ул. Некрасова) и км 23+805 (поворот к мкр. Балашиха- 3) федеральной автодороги. Осуществить разворот будет возможно на перекрестке на км 25+854 трассы М-7 «Волга» (поворот на ВНИИПО). На данном перекрестке будет запрещен левый поворот при движении в сторону Москвы. Для поворота налево водители смогут воспользоваться разворотом под эстакадой на 23 км (на примыкании Леоновского шоссе).