Госадмтехнадзор: В Балашихе по материалам активных внештатников возбуждено 19 административных дел
24 сентября 2015 4277 Госадмтехнадзор МО
 
Благодаря работе внештатных инспекторов количество возбуждённых дел об административных правонарушениях, касающихся чистоты и порядка возросло. В августе и сентябре при помощи внештатных инспекторов Госадмтехнадзора по нарушениям чистоты и благоустройства, выявленным в Балашихе, было возбуждено 19 административных дел. 
 
В Балашихе по материалам активных внештатников возбуждено 19 административных дел 				           Благодаря работе внештатных инспекторов количество возбуждённых дел об административных правонарушениях, касающихся чистоты и порядка возросло. В августе и сентябре при помощи внештатных инспекторов Госадмтехнадзора по нарушениям чистоты и благоустройства, выявленным в Балашихе, было возбуждено 19 административных дел.   - Внештатные инспекторы административно-технического надзора имеют право фиксировать факты нарушений чистоты, порядка и благоустройства и передавать материалы в Госадмтехнадзор для дальнейшего рассмотрения и принятия мер, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. В территориальном отделе Госадмтехнадзора Московской области, осуществляющем надзорную деятельность на территории городского округа Балашиха 6 внештатных инспекторов, два из которых - сотрудники МЧС, два -сотрудники администрации городского округа Балашиха, еще два – активные жители города. В настоящее время обучение проходят и другие внештатные инспекторы: сотрудники администрации Балашихи и Общественной Организации "Региональный центр общественного контроля Московской области". Будущим внештатникам объясняют, как действовать при обнаружении нарушения. - Активное вовлечение общественности в процесс наведения чистоты и порядка – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мы будем и дальше развивать институт внештатных инспекторов, чтобы наиболее полно видеть территорию глазами жителей Подмосковья, выявлять и ликвидировать болевые точки в сфере чистоты и благоустройства, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
 
- Внештатные инспекторы административно-технического надзора имеют право фиксировать факты нарушений чистоты, порядка и благоустройства и передавать материалы в Госадмтехнадзор для дальнейшего рассмотрения и принятия мер, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
В территориальном отделе Госадмтехнадзора Московской области, осуществляющем надзорную деятельность на территории городского округа Балашиха 6 внештатных инспекторов, два из которых - сотрудники МЧС, два -сотрудники администрации городского округа Балашиха, еще два – активные жители города.
 
В настоящее время обучение проходят и другие внештатные инспекторы: сотрудники администрации Балашихи и Общественной Организации "Региональный центр общественного контроля Московской области". Будущим внештатникам объясняют, как действовать при обнаружении нарушения.
 
- Активное вовлечение общественности в процесс наведения чистоты и порядка – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Мы будем и дальше развивать институт внештатных инспекторов, чтобы наиболее полно видеть территорию глазами жителей Подмосковья, выявлять и ликвидировать болевые точки в сфере чистоты и благоустройства, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.