Работы по строительству транспортных развязок в Балашихе идут полным ходом
11 августа 2015 4205 ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород
 
Работы по строительству транспортных развязок в Балашихе идут полным ходом
 
На сегодняшний момент реализуется I этап масштабного проекта по строительству транспортных развязок на км 18+540 (на примыкании Объездного шоссе), на км 21+312 (на пересечении с ул. Советской), на км 22+600 (на примыкании Леоновского шоссе) в границах городского округа Балашиха. Все работы производятся одновременно на трех строительных объектах.
 
Все три развязки разместятся в черте города Балашиха на пятикилометровом участке дороги с 18-го по 23-й километр. Это один из самых сложных и интенсивных участков трассы М-7 «Волга». Главная цель проекта – разделение транспортных потоков так, чтобы городской транспорт беспрепятственно уходил на местные городские дороги под эстакадой, а транзитный шел по эстакадной части федеральной трассы безостановочно, не снижая скорости.
 
Стартовала реализация проекта в 2014 году с подготовительных работ по расчистке полосы отвода, разборки сооружений, устройству и содержанию строительных площадок и временных дорог.
 
В настоящее время производится вынос инженерных коммуникаций, строительство боковых проездов и временных пешеходных переходов. В 2015 году также будет произведена реконструкция малых мостов через р. Чернавка и р. Пехорка, размежевание, оформление и изъятие земельных участков, попадающих в проектную полосу отвода, для государственных нужд. Все работы производятся в соответствии с календарными графиками. 
 
Второй этап реализации проекта будет начат в конце 2015 года: дорожники приступят к строительству опор, подпорных стенок и возведению эстакады на км 21+312 автомагистрали (по ул. Советской), стартует строительство подпорных стенок и на км 22+600 (на примыкании Леоновского шоссе).
 
Работы по возведению эстакад на км 18+540 (на примыкании Объездного шоссе) и на км 22+600 (на примыкании Леоновского шоссе) намечены на 2016 год.
 
Стоит подчеркнуть, что в 2016-2017 годы будет выполняться основной объем работ: строительство эстакад, устройство водопропускных труб, строительство подпорных стенок, возведение армогрунтовых насыпей, дорожные работы по строительству основного хода, обустройство автомобильной дороги, устройство шумозащитных экранов и остекления, строительство наружного освещения, энергоснабжение и пуско-наладочные работы, установка средств организации дорожного движения, благоустройство и озеленение.
 
Второй этап – самые трудоемкие и дорогостоящие работы, поэтому начавшись в конце 2015 года, завершатся они лишь во втором квартале 2017-го. 
 
Что касается организации дорожного движения на трассе М-7 в рамках города Балашиха во время реализации проекта, то стоит отметить усилия дорожников по минимизации последствий проведения строительных работ: рядом с существующей проезжей частью (основным ходом) появятся боковые проезды, на которые будет полностью переключено движение. Организация боковых проездов, по три полосы в каждую сторону на всех этапах реализации объекта, обеспечит беспрепятственный проезд на период строительства.