Для сельхозземель установлен минимальный срок аренды
21 ноября 2013 4256
 
Депутаты Государственной Думы рассмотрели во втором чтении поправки в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Изменения стали необходимы в связи с присоединением к Москве новых территорий и конкретно коснулись сроков договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.
 
По решению законодателей, минимальный срок аренды теперь будет составлять не менее трёх лет. Максимальный же в настоящее время составляет 49 лет, за исключением случаев предоставления земельных участков для сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных. В этом случае договор заключается на срок до трех лет. Эта норма сохраняется в законе. 
 
Также был продлен до шести месяцев срок подачи заявления о заключении договора купли-продажи и договора аренды земельного участка, находящегося в собственности муниципалитета. 
 
Кроме того, вводится плата за изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного в границах Московской области, которая подлежит зачислению в бюджет Московской области по нормативу 100%. Размер платы будет определяться в порядке, установленном нормативным правовым актом Московской области, а также исходя из разницы кадастровой стоимости.

комментарии