Леса вблизи садоводческих товариществ находятся в «Зоне риска»
20 ноября 2013 3422 Госадмтехнадзор МО
 
- В Подмосковье много садоводческих товариществ, территория которых граничит с землями лесного фонда. Именно здесь, на стыке СНТ и леса и находится «Зона риска», - считает начальник Подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
 
В ходе второго этапа операции «Лес. Двойной удар» большое количество нарушений было выявлено административно-техническими инспекторами именно в этих местах.
 
- Как правило, садоводы, сезонно приезжающие в дачи считают лес и прилегающую к нему территорию «ничейной землей», и без зазрения совести оставляют здесь бытовой мусор, если контейнерная площадка находится далеко, - рассказала журналистам на пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
 
Кроме того, по мнению Витушевой, замусореванию территории немало способствует отсутствие контейнеров для сбора мусора, несвоевременная очистка контейнеров, самозахват земель дачниками под складирование старья и  хлама.
 
- Вблизи СНТ и населенных пунктов инспекторами Госадмтехнадзора и сотрудниками лесхозов выявлено 15 «диких» и 8 технологических съездов, использующихся для завоза мусора в лес, - уточнила она.
Также определены около 70 «точек» наиболее часто использующихся для несанкционированного сброса мусора. Бороться с таким явлением будут с помощью фотоловушек и «Засад».
 

комментарии