Мосгорсуд рассмотрит жалобу Родительского Всероссийского Сопротивления
28 октября 2013 2891
 
В заседании примет участие председатель Родительского Всероссийского Сопротивления, Мария Мамиконян, а также потерпевшая в ходе действий КДНиЗП - Валерия Воротынцева. Заседание состоится 28 октября 2013 года в 14.20 в Мосгорсуде.
 
Мосгорсуд рассмотрит жалобу Родительского Всероссийского Сопротивления по обвинению молодой любящей матери Валерии Воротынцевой в «неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
 
Напомним, это не первая попытка обжаловать постановление КДНиЗП: дело уже рассматривалось в Бабушкинском суде. Многие участники по окончании заседания сообщили, что на заседании так и не было озвучено и осталось непонятным в чём состоит вина молодой матери.
 
Почему Валерия объявлена виновной и должна понести наказание, надеется узнать председатель РВС Мария Мамиконян. По ее словам, нет никаких оснований обвинять в чем-либо Валерию, ведь она действовала наилучшим для своего сына образом. “Постановление КДНиЗП о привлечении Валерии к административной ответственности автоматически  создает прецедент для постоянного контроля семьи “ювенальной” полицией”.
 
Представители РВС расценивают действия КДНиЗП неправомерными и считают, что сотрудники данного органа руководствовались принципами ювенальной юстиции, которая незаметно внедряется в качестве практики на федеральном и региональном уровнях. Как заявляла ранее М.Мамиконян на межрегиональной конференции “Российский взгляд на семейную политику”: “Ювенальную систему надо немедленно, на взлете, останавливать. Мы сейчас находимся еще не в закрепившейся патологии.”
 
Напомним, поводом для обвинения Валерии Воротынцевой стала обычная бытовая ситуация. Валерия оставила своего 9-месячного сына с бабушкой, а сама поехала сдавать документы на поступление в медицинский колледж. Бабушку маленького Вити срочно вызвали на работу, она попросила побыть с внуком своих близких друзей - семейную пару, которых мальчик хорошо знает.  Во время “отработки дома” сотрудниками ПДН ребенок был силой изъят у друзей без оформления каких-либо документов. Мальчика поместили в спецучреждение для детей с органическим поражением центральной нервной системы. Благодаря возмущению общественности и помощи специалистов из «Родительского Всероссийского Сопротивления», Витю все же вернули маме – с бронхитом, высокой температурой и проблемами с пищеварением. Валерии с сыном пришлось немедленно лечь в больницу. Молодой матери, тем временем,  вынесли административное наказание в виде предупреждения по п.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

комментарии