Общественные палаты ждут серьезные перемены - власти
20 ноября 2013 4102 "В Подмосковье"
 
Общественные палаты Подмосковья будут переформатированы до весны, изменения ждут как их состав, так и содержание их работы, заявил в пятницу заместитель председателя правительства региона Андрей Ильницкий.
 
"На следующей неделе мы собираем руководителей общественных палат, все необходимые установки будут даны, и мы обеспечим с начала весны полное переформатирование и кадрового состава, и содержания их работы", - заявил Ильницкий на встрече с общественностью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Рошале.
 
Ранее Воробьев, выступая на заседании Мособлдумы, заявил, что общественные палаты на уровне муниципалитетов должны работать открыто и независимо, а жители должны понимать предназначение общественных палат. Он отметил, что к работе и управлению нужно привлекать лидеров общественного мнения: "граждан с активной жизненной позицией, высококлассных специалистов, уважаемых, ярких, заслуженных людей, так как сильная власть - это открытая власть". По его мнению, общественные палаты районов и городов региона не должны входить депутаты, там должны работать активные граждане, журналисты и представители общественности.

комментарии