Всемирная неделя предпринимательства: шестой раз в Москве
14 ноября 2013 2715
 
В России с 18 по 24 ноября в шестой раз будет проходить ежегодная Всемирная неделя предпринимательства (ВНП). В Москве в рамках этого международного проекта пройдет более 200 мероприятий, объединяющих несколько тысяч единомышленников.
 
Впервые проект был реализован в Великобритании в 2006 году, с 2007 в США, а с 2008 года акция приобрела международный характер и стала ежегодно проводиться в России.
 
В 2012 году Всемирная неделя предпринимательства объединила 131 страну, а количество участников российских программ, координируемых Центром предпринимательства - официальным представителем и организатором ВНП в России - превысило 585 тысяч человек.
 
В Москве организатором ВНП выступает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. При его поддержке под эгидой Недели в ноябре  прошлого года в столице прошло более 100 деловых мероприятий.
 
В мероприятиях ВНП участвуют топ-менеджеры крупных инновационных фондов, международных бизнес-акселераторов, представители бизнес-сообщества, стартап-команды, начинающие предприниматели, а самое главное - просто молодые и активные люди, планирующие попробовать себя в открытии собственного бизнеса.
 
В 2013 году Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Центр предпринимательства и другие организаторы мероприятий ставят своей задачей объединение в масштабе города опытных бизнесменов и молодых людей, интересующихся предпринимательством, готовых обмениваться друг с другом своими идеями, знаниями для начала и развития своего бизнеса.
 
В период с 18 по 24 ноября в рамках Недели в Москве пройдут более 200 мероприятий. Каждый день Недели будет посвящен наиболее актуальным тематикам:
 
- Привлечение инвестиций в стартап-проекты
 
- Молодежное предпринимательство
 
- Социальный бизнес
 
- Инновации студентов и школьников
 
- Новые формы предпринимательства - «Бизнес без стен»
 
- Презентация Всемирного конгресса предпринимательства’2014 году в Москве
 
- Подведение итогов ВНП в Москве

комментарии