Несанкционированных свалок стало меньше
11 ноября 2013 7643 Руслан ВОЛКОВ
 
Количество несанкционированных свалок постоянно меняется. С начала года Госадмтехнадзор заставил убрать в Подмосковье более 70 свалок и свыше 200 мусорных навалов.
 
Несанкционированных свалок стало меньше
 
По данным Госадмтехнадзора, крупные несанкционированные свалки есть в Раменском, Балашихинском, Рузском и Дмитровском районах области. С началом дачного сезона в мае-апреле обычно число свалок увеличивается. Несанкционированная свалка отличается от несанкционированного навала количеством отходов. Её минимальная площадь - 50 квадратных метров, минимальный объем - 30 кубических метров.
 
По словам начальника Госадмтехнадзора по Московской области Татьяны Витушевой, на сегодняшний момент в Подмосковье насчитывается порядка 75 свалок. Ликвидация каждой из них находится на контроле в местном территориальном отделе.
 
С начала года инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 149 несанкционированных свалок, из которых 74 ликвидировано. Из 325 навалов мусора уже убрано 225. За организацию несанкционированных свалок и мусорных навалов административно-техническими инспекторами выписано свыше 130 штрафов на сумму около 6,5 миллионов рублей.
 

комментарии