Цены на проезд в электричках из удалённых районов планируют снизить
07 ноября 2013 4234 Правительство МО
 
Тарифы на проезд в пригородных электричках из удалённых районов Московской области должны снизиться, это будет способствовать, в частности, развитию туризма в исторических городах дальнего Подмосковья, сказал губернатор региона Андрей Воробьёв.
 
6 ноября в Доме Правительства Московской области Воробьёв провёл совещание с представителями РЖД и ЦППК по вопросам развития Центральной пригородной компании и увеличения тарифов по пассажирским перевозкам железнодорожным транспортом.
 
"Мы понимаем, что тариф не должен бить по карману, и если он и будет повышаться, то в рамках допустимого. Также мы понимаем, что удалённые территории Подмосковья не должны нести на себе большую нагрузку из-за расстояния, и тарифообразование <...> должно, по сути, быть более лояльным к удалённым территориям Подмосковья", – сказал Воробьёв.
 
Он подчеркнул, что сейчас билеты из Москвы в города Коломну или Зарайск стоят дорого, туристам ездить туда "накладно", и это в некоторой степени мешает развитию туризма.
 
"Сейчас эксперты взяли две недели на то, чтобы посчитать, и уже 20 ноября я вам смогу рассказать примерно о динамике ценообразования", – сказал Воробьёв журналистам.
 
Ранее, 1 ноября, заместитель председателя правительства Михаил Кузнецов на заседании Высшего совета при губернаторе назвал Истринский, Мытищинский, Одинцовский, Дмитровский, Пушкинский, Рузский, Серпуховской и Люберецкий районы перспективными в плане развития рекреационного туризма. Он отметил, что удалённым муниципалитетам Подмосковья следует сделать ставку именно на рекреационный туризм.
 

комментарии