ЦИК назвал организацию Подмосковных выборов 8 сентября лучшей в России
21 октября 2013 3881 РИА Новости
 
Организация выборов в Подмосковье 8 сентября 2013 года оказалась лучшей в России, заявил заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев журналистам в пятницу.
 
Восьмого сентября в Подмосковье прошли более 200 избирательных кампаний местного уровня и два местных референдума, а также выборы главы региона. За пост губернатора боролись шестеро, победил Андрей Воробьев с 78,94% голосов, на втором месте оказался Константин Черемисов с 7,72%. В пятницу Мособлизбирком провел совещание по итогам выборов, в котором принимали участие Ивлев, председаткль Мособлдумы Игорь Брынцалов, председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов и другие.
 
"Выборы (в Подмосковье — ред.), я бы сказал, самые лучшие в стране. Не только потому, что победитель получил высший рейтинг доверия избирателей, но и потому, что в результате мы не имеем ни одной жалобы в Центральную избирательную комиссию по этим выборам, не имеем ни одного судебного иска ни в районные суды, ни в областной, ни в верховный суд. Это тоже свидетельство прозрачности и честности выборов", — сказал Ивлев.
 
Он поблагодарил всех руководителей и членов участковых, территориальных и областной избирательных комиссий за честно проведенную "важную и интересную кампанию".
 
"Мы не ведем рейтинг (избирательных комиссий регионов — ред.)… В Московской области не только 5,5 миллиона избирателей, но и огромная территория, чтобы проехать с одного конца на другой за день, вертолет нужен, как минимум. Работали свыше 3,5 тысячи УИК, это больше, чем в любом другом регионе… Я бы сказал, что избирательная комиссия Московской области, пожалуй, одна из лучших (в стране)", — заключил он.
 

комментарии