В Подмосковье проходят бесплатные юридические консультации для ветеранов
15 октября 2013 2925 Storonniki.info
 
Об этом сообщил член президиума регионального совета сторонников Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Межрегиональной общественной организации «Центр поддержки социальных инициатив, изобретательства и ремесленничества Мастер Град» Вячеслав Фёдоров.
 
По его словам, Серпуховской Совет ветеранов совместно с активистами Общероссийского народного фронта Московской области, членами общественной организации «Центр МастерГрад», проводят бесплатные юридические консультации для ветеранов.
 
«Каждую неделю по четвергам наши юристы на общественных началах в помещении принимают ветеранов по различным интересующих их правовым вопросам. — отметил Фёдоров. — Именно эта категория российских граждан наиболее остро нуждается в юридической помощи, ибо в силу многих причин (преклонный возраст, инвалидность, юридическая неграмотность и др.) ветераны не имеют возможности самостоятельно должным образом отстоять свои права, которые сплошь и рядом нарушаются безответственными чиновниками».
 
Квалифицированные правоведы оказывают ветеранам практическую помощь, помогают им разобраться в действующем законодательстве, дают советы по разрешению проблем, затрагивающих их нужды, помогают в составлении жалоб, писем, исковых заявлений в суд и других правовых документов. В необходимых случаях юристы готовят мотивированные письма и обращения от имени Совета ветеранов в правоохранительные и административные органы, к руководству местных исполнительных органов с предложением об оказании содействия ветеранам по их обращениям и жалобам. Как правило, обращения Совета ветеранов дают положительные результаты.
 
Чаще всего ветераны обращаются с просьбой о помощи в разрешении жилищных вопросов. Особенно много таких обращений имелось после известного Указа Президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. При этом ветераны столкнулись с фактами неправильного толкования положений Указа на местах, неправомерными отказами и затягивании решений.
 
С учётом пошатнувшегося здоровья и возраста ветеранов войны, многих из них, естественно, волнуют наследственные вопросы. Например, как распорядиться квартирой, оформить пожизненную ренту или дарственную, как правильно составить завещание. На все эти вопросы они получают обстоятельные советы, а также помощь в составлении документов.
 
Немало обращений по вопросам, связанным с пенсиями, льготами, по садово-огородным, гаражным, ритуальным проблемам, неправильным начислением оплаты жилищно-коммунальных услуг.
 
«Ветераны активно пользуются оказываемой юридической помощью. Это для них большое подспорье. Учитывая возраст и состояние здоровья, им гораздо легче и удобнее обратиться в Совет ветеранов, чем в коллегию адвокатов, где существует очередь и за консультацию необходимо уплатить немалую сумму денег, а здесь правовая помощь оказывается в день обращения и бесплатно», — резюмировал Фёдоров.

комментарии