Власти Московской области предлагают инвесторам землю под производство
08 октября 2013 3606
 
Земельные участки для реализации проектов по созданию предприятий будут предоставляться на льготных условиях.
 
Льготы выразятся как в цене за землю, так и в подключении к сетям и налогам, сказал на выставке Expo Real - 2013 в Мюнхене гендиректор ОАО «Корпорация развития Московской области» Глеб Бондаренко.
 
По словам Бондаренко, землю для выкупа под строительство промышленных объектов предложат по цене в десятки раз меньше рыночной. Таким образом, за сотни тысяч рублей инвестор сможет купить земельный участок.
 
Льготы коснутся также и подключения к энергосетям: начиная от 1 тысячи рублей за один киловатт, в то время как в других регионах эта сумма составляет от 10 тысяч рублей, подчеркнул Бондаренко.
 
Земельный банк Московской области составляет свыше 3 тысяч участков как в муниципальной, областной, так и частной собственности общей площадью более 30 тысяч гектаров, на которых возможно строительство промышленных, офисных и торговых объектов, пояснил чиновник.
 
«Безусловно, наибольший интерес представляют участки с наиболее развитой инфраструктурой. Таких участков мы можем предложить более тысячи гектаров. Этого достаточно, чтобы разместить всех потенциальных инвесторов», — цитирует Бондаренко РИА Новости.
 

комментарии