Сотрудников КДН и полиции, изъявших годовалого сына Валерии Воротынцевой, привлекли на суд в качестве свидетелей
02 октября 2013 4315
 
В нашумевшем этим летом на всю страну «деле Воротынцевой» появляются новые фигуры. Судья посчитала невозможным рассмотрение дела без привлечения в качестве свидетелей представителей полиции и КДН, проводивших изъятие годовалого ребенка из семьи и вынесших молодой матери административное наказание в виде предупреждения по п.1 ст. 5.35 КоАП РФ.
 
2 октября 2013 года в Бабушкинском суде Москвы состоится второе заседание по этому делу.
 
Первое судебное заседание по вопросу о правомерности вынесенного Валерии Воротынцевой административного наказания состоялось лишь с третьей попытки:  два раза проводилась предварительная замена судей.  В итоге дело было передано новому судье прямо в день заседания. Остается только догадываться, чем именно вызваны эти замены: стечением обстоятельств или вниманием общественности и прессы. На заседании судья приняла решение о вызове в суд представителей полиции и КДН, проводивших изъятие ребенка и принимавших решение по делу Валерии Воротынцевой.
 
2 октября состоится второе заседание по вопросу о правомерности вынесенного Валерии Воротынцевой административного наказания – по внесенному адвокатом пострадавшей семьи заявлению об обжаловании постановления КДН.
 
История Воротынцевых заставила содрогнуться многие российские семьи. Общеизвестным стал факт, что с помощью ювенальных норм и технологий любая семья может оказаться под угрозой разрушения.
 
 Справка 
 
6 июня текущего года молодая мама  Валерия Воротынцева поехала сдавать документы на поступление в медицинский колледж, а бабушка маленького Вити в этот день отлучилась на работу. Валерия попросила побыть с сыном своих близких друзей - семейную пару, которых мальчик хорошо знает.  В это время в незапертую квартиру проникли сотрудники полиции и опеки, их внимание привлек шум из квартиры. Увидев, что родителей Вити нет дома, а в квартире находится собака, должностные лица сочли, что жизнь ребенка находится в опасности. Мальчика силой забрали у друзей семьи. Ребенка не отдавали ни бабушке, срочно приехавшей в отделение полиции, ни родной матери. Мальчика поместили в спецучреждение для детей с органическим поражением центральной нервной системы. Этот вопиющий случай получил широкую огласку благодаря эфиру на федеральном телеканале. Благодаря возмущению общественности и помощи специалистов из «Родительского Всероссийского Сопротивления», Витю все же вернули маме – с бронхитом, высокой температурой и проблемами с пищеварением. Валерии с сыном пришлось немедленно лечь в больницу. Молодой матери, тем временем,  вынесли административное наказание в виде предупреждения по п.1 ст. 5.35 КоАП РФ.
 

комментарии