Соглашение с Ростехнадзором позволит увеличить сумму наложенных штрафов
25 сентября 2013 3172 Госадмтехнадзор МО
 
По самым скромным подсчетам, работа с Центральным управлением Ростехнадзора в рамках подписанного соглашения пополнит бюджет области на сумму свыше 10 000 000 рублей.
 
О новом формате взаимодействия между надзорными ведомствами рассказали на пресс-конференции журналистам руководители обоих ведомств. 
 
- По данным Ростехнадзора ежегодно в Московской области происходит несколько сотен повреждений газопроводов в связи с несанкционированными работами, - рассказала начальник Главного управления Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева, - учитывая, что, в рамках соглашения, мы получим больше возможностей для их фиксации и привлечения к ответственности виновных лиц, сумма штрафов, наложенных только по этой статье увеличится на десять миллионов рублей.
 
Она напомнила, что в соответствии с соглашением, Ростехнадзором будут документироваться нарушения чистоты, порядка и благоустройства, выявленные при строительстве газопроводов либо в охранной зоне. По этим материалам административно-технические инспектора будут привлекать нарушителей к ответственности.
 

комментарии