Витушева: «Спрятаться за забором нарушителям не удастся»
25 сентября 2013 3512 Госадмтехнадзор МО
 
На прошедшей в пресс-центре РБК пресс-конференции начальник Госадмтехнадзора Московской области рассказала о подписании соглашения с Центральным управлением Ростехнадзора.
 
В рамках соглашения два надзорных ведомства усилят взаимодействия при проведении надзорных мероприятий на объектах строительства новых газопроводов и в охранной зоне действующих распределительных газопроводов.
 
- Сегодня в соответствии с программой Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» Ведутся масштабные работ по газификации населенных пунктов Подмосковья. Чтобы иметь больше возможностей контролировать соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в местах строительства и проведения земляных работ и было подписано соглашение, - пояснила журналистам Татьяна Витушева.
 
По ее словам,  многие стройобъекты закрыты ограждениями, попасть за которые  административно-технические инспекторы могут только с санкции Прокуратуры. Однако инспекторы Ростехнадзора, в рамках своих проверок, могут посещать эти объекты.
 
- В рамках подписанного соглашения Ростехнадзор будет  выявлять факты повреждений, и передавать задокументированные факты в Госадмтехнадзор. В свою очередь, по выявленным нарушениям административно-технические инспекторы будут выносить протоколы и постановления о привлечении к административной ответственности, а также выдавать предписания об устранении выявленных недостатков с установленными сроками и отслеживать процесс, вплоть до устранения нарушений, - отмечает начальник Госадмтехнадзора.
 
Она пояснила, что Госадмтехнадзор наделен полномочиями накладывать штрафы за нарушения порядка и благоустройства а также повреждения при работе действующих газопроводов. Максимальная сумма штрафа, налагаемого на юридическое лицо, по ряду статей может составлять до 300 000 рублей.
 

комментарии