Госадмтехнадзор Ленинского района оштрафовал несколько строительных компаний за грязь
20 сентября 2013 3052
 
Госадмтехнадзор Ленинского района привлек к административной ответственности ООО «Реставинвест» и ООО «Мортон-РЦО» за несоблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на строительных объектах.
 
На этой неделе административно-технические инспекторы осмотрели содержание строек и прилегающей территории в городе Видное. Результаты проверок показали – строительство и чистота в данных случаях понятия несовместимые. 
 
- В обоих случаях наши сотрудники зафиксировали одни и те же нарушения на площадках, где ведется строительство отсутствует ограждение а также нет мойки для колес, отмечает главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
 
Она подчеркнула, что проблема отсутствия моек ообенно актуальна в связи с установившейся осенней слякотью и ливнями, обильно поливающими всю область.
 
- После сильных дождей стройплощадки покрыты ровным слоем грязи. Помесив ее, грузовики выезжают со стройплощадки и вывозят на колесах налипший грунт и глину, которая вся остается на проезжих частях, дорогах, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, - пояснила Витушева.
 
За загрязнение территории города Видное на компании наложены штрафные санкции в размере свыше 200 000 рублей.
 
- Простой расчет показывает, что гораздо дешевле установить на выезде пункт для мойки колес. Надеюсь, руководство ООО «Мортон» и ООО «Реставинвест» придет к такому же выводу и устранит выявленные сотрудниками Госадмтехнадзора нарушения, - заключила Татьяна Витушева.
 
В Сергиево-Посадском районе за неделю были проведены проверки строительства линии электропередач в д. Лазарево Васильевского сельского округа. По факту отсутствия ограждения места проведения работ ЗАО «ЭФЭСк» привлечено к административной ответственности. Сумма штрафа составила 20000 рублей.
 

комментарии