Начальник Госадмтехнадзора оштрафовала нарушителей в Одинцовском районе
20 сентября 2013 2828
 
Проводя осмотр муниципального образования главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева выписала штрафы за грязные фасады и сломанные качели.
 
Первым нарушителем, привлеченным к административной ответственности начальником Госадмтехнадзора Московской области стало ОАО «Одинцовская электросеть».Осматривая внутридворовую территорию в городе Одинцово по улице Чистяковой, Татьяна Витушева отметила ненадлежащее состояние трансформаторной подстанции во дворе.
 
- Считаю, организациям необходимо напоминать о том, что они, как владельцы здания, обязаны следить за чистотой фасадов и прилегающей территории. И если слова уже не воспринимаются, нужно находить иные, предусмотренные законом средства, - подчеркнула она.
 
Здесь же на месте она выписала организации штраф в размере 10 000 рублей и выдала предписание на устранение нарушений.
 
- Я прошу Одинцовский отдел проконтролировать исполнение моего предписания и доложить о его судьбе, - потребовала она от местных административно-технических инспекторов.
 
Однако, далеко убирать бланки предписаний и постановлений не пришлось. В следующем дворе Начальник Госадмтехнадзора оштрафовала представителя строительной компании за неисправную конструкцию на детской площадке в микрорайоне  Новая Трехгорка.
 
- Вы бы отпустили своего ребенка играть на такой площадке? – задала Татьяна Витушева риторический вопрос начальнику участка филиала, на котором было выявлено нарушение, и не дожидаясь ответа стала оформлять документы, - неисправные качели вы должны починить к концу дня, этот срок я указываю в предписании. 
 
За неисправную детскую площадку ему предстоит заплатить из своего кармана.
 
Подводя итоги объезда, она отметила, что время уговоров прошло: «Если раньше я пыталась кого-то убедить добросовестно относиться к своим обязанностям, то теперь, я считаю, нужно переходить от слов к делу».
 
 

комментарии