На конференции «КомАвто-2013» Министерство промышленности и торговли предложило ограничить предельные сроки эксплуатации коммерческих автомобилей 7-15 годами
11 сентября 2013 5086
 
На конференции «КомАвто-2013» Министерство промышленности и торговли предложило ограничить предельные сроки эксплуатации коммерческих автомобилей 7-15 годамиКомментирует руководитель отдела маркетинга и рекламы Суперавтомаркета «Формула 91» Михаил Лезжов:
 
Инициатива Министерства промышленности об ограничении предельного срока эксплуатации коммерческих автомобилей представляется довольно спорной. Ресурс коммерческих, особенно зарубежных, автомобилей крайне высок. Там используются надежные, отработанные технологии. Эти автомобили должны быть в строю 24 часа 365 дней в году, поэтому надежность для них – ключевой показатель. Зачастую даже 15-летние коммерческие автомобили находятся в очень хорошем техническом состоянии. Для любого автомобиля, как легкового, так и коммерческого, существуют наборы запчастей и агрегатов в сборе, которые можно заменить в случае неисправности и добиться идеального технического состояния транспортного средства.
 
Кроме того, не совсем понятны основания, по которым будет запрещена эксплуатация технически исправных и соответствующих экологическим нормам транспортных средств. Проблема отдельных марок и моделей автомобилей, которые чаще всего подвержены поломкам, должна, скорее, решаться с помощью сертификации заводов, а также совершенствования процедуры технического осмотра.

комментарии