Витушева: «Больше всего грязных фасадов в Егорьевском районе»
03 сентября 2013 3750
 
На  прошедшей в Московской Штаб-квартире Интерфакса пресс-конференции начальник  Госадмтехнадзора Московской области  Татьяна Витушева озвучила рейтинг  районов с самыми грязными фасадами нежилых зданий и сооружений.
 
- Больше всего нарушений выявлено в Егорьевском районе здесь обнаружены 64 нежилых здания, фасады которых находятся в ненадлежащем состоянии. Второе место в антирейтинге у Одинцовского района, где выявлено 57 нарушений. На третьем месте – Серпуховский район с 46-ю грязными фасадами, - отмечает начальник Госадмтехнадзора.
 
Она подчеркнула, что в Лосино-Петровском, Госадмтехнадзор выявил 55 нарушений и заставил местную администрацию их все устранить,. Кроме того, главный административно-технический инспектор области положительно отметила Каширский район, где на сегодняшний день устранено 96% процентов выявленных нарушений,  Егорьевский (94%), и Луховицкий (90%) районы.
 
- Всего, в результате принятых Госадмтехнадзором мер, устранены правонарушения на 647 объектах, - подвела итог Витушева.
 
 СПРАВКА 
 
Операция Фасад инициирована врио Губернатора Московской области  Андреем Воробьевым и проходит с 24 мая по 22 сентября. Ее цель – приведение в надлежащее состояние фасадов домов и нежилых зданий. Операцию проводит Госадмтехнадзор Московской области, для участия в рейдах привлекаются инспекторы Госжилинспекции, которые, со своей стороны, следят за чистотой фасадов домов.

комментарии