Сводка ГУ МЧС России по Московской области
03 сентября 2013 3110
 
За минувшие сутки, 2 сентября, в регионе произошло 19 пожаров, никто не погиб и не пострадал. Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 22 раза, им удалось спасти 27 человек, 28 человек пострадали, один погиб.  
 
Очагов природных пожаров в регионе не зарегистрировано. На водных бассейнах происшествий не зафиксировано. Чрезвычайных ситуаций за сутки не произошло. В течение суток ограничения движения на федеральных автомобильных дорогах не произошло. Нарушений энергоснабжения и аварий на объектах ЖКХ не было.  
 
Вчера в 13.25 поступило сообщение: в лесном массиве около деревни Княжево Осташевского сельского поселения Волоколамского района был обнаружен 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет – расстояние до жилых зданий 100 метров. На месте обнаружения выставлена охрана силами Волоколамского ОМВД. Для  подтверждения информации на место обнаружения выезжала оперативная группа Волоколамского ТУ СиС. Вчера боеприпас уничтожили сотрудники ПСО-22.
 
В минувший понедельник в 11.55 в микрорайоне Верхний Посад города Звенигорода в результате обрыва кабеля на питающей КЛ-6кВ (ТП-584) было прервано электроснабжение. Без электричества остались 346 частных домов, 21 дом разной этажности (от пятиэтажных до 14-этажных) с населением в 1 555 человек. Вчера в 12.15 электроснабжение восстановили.
 
2 сентября в поселении Львовский Подольского района в результате короткого замыкания питающей КЛ-6кВ (13 ТП) было прервано электроснабжение. Без электричества остался 21 дом разной этажности (от трёхэтажных до десятиэтажных) с населением 2 500 человек. В зону отключения социально значимые объекты не попали. Вчера в 19.50 электроснабжение восстановлено.
 
Сегодня в 02.51 поступило сообщение о возгорании бани в городе Куровское Орехово-Зуевского района. Никто не погиб и не пострадал. В 04.10 сообщили о возгорании автомобиля на ул. Твардовского в Балашихе. Никто не погиб и не пострадал. В 06.07 поступил сигнал о возгорании дачного домика на ул. Москворецкой в Королёве. Никто не погиб и не пострадал. 
 
Областное управление МЧС России напоминает: соблюдение правил пожарной безопасности может служить гарантией от огненного бедствия.
В Главном управлении МЧС России по Московской области круглосуточно работает телефон доверия. По вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, с предложениями и информацией о деятельности сотрудников МЧС России по Московской области, а также сотрудников противопожарной службы и сотрудников отделов надзорной деятельности можно обращаться по номеру: (499) 743-02-72.
 
Источник: ГУ МЧС России по Московской области

комментарии