Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены 24 проверки столичных зоомагазинов
29 августа 2013 3352
 
Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены 24 проверки столичных зоомагазинов. 
 
В этих торговых точках реализуются корма и кормовые добавки для непродуктивных животных, а также лекарственные препараты для ветеринарного применения. В ходе проверок были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В данных магазинах предпринимательская деятельность осуществлялась без лицензии, а продаваемые лекарственные средства не были зарегистрированы в общем реестре на территории РФ и имели признаки фальсификации. Также отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на корма животного происхождения. 
 
По факту выявленных нарушений Управлением возбуждены девять дел об административных правонарушениях. 
 
Шесть владельцев зоомагазинов привлечены к ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц, осуществляющих государственный контроль. 
 
Арбитражным судом города Москвы принято решение в отношении 11 нарушителей о привлечении к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 473 000 рублей. 
 

комментарии