Инспекторы Россельхознадзора выявили «свинское» отношение к животным
28 августа 2013 4089 Руслан ВОЛКОВ
 
На одно из личных подсобных хозяйств в Пушкинском районе Подмосковья поступила жалоба на антисанитарные условия содержания свиней и крупного рогатого скота. 
 
По указанному адресу Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской областям была проведена проверка. Инспекторами Сергиево-Посадского межрайонного отдела выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержании сельскохозяйственных животных. 
 
Установлено, что в хозяйстве содержатся 13 коров и 240 свиней, но указанное поголовье не зарегистрировано и не учтено в органах местного самоуправления. Свинарники находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, в непосредственной близости с животными складируется строительный и бытовой мусор. По помещениям беспрепятственно летают насекомые, бегают крысы. Территория ЛПХ не огорожена полностью, что не исключает доступ диких и бездомных животных. Нет канализации для отведения сточных вод, отсутствует санпропускник, не проводятся мероприятия по дезинфекции помещения. 
Помещение для содержания свиней не оборудовано вентиляцией, обеспечивающий необходимый воздухообмен для поддержания нормативных температурно-влажностных режимом и концентрации вредных газов в воздухе. 
 
По фактам несоблюдения требований ветеринарно-санитарных правил владелец ЛПХ привлечен Управлением к административной ответственности.
 

комментарии