Крупный строительный рынок на МКАД закрыли из-за многочисленных нарушений
13 августа 2013 3163 В Подмосковье
 

Один из крупнейших в Подмосковье строительных рынков "Тракт-Терминал", расположенный в Мытищах на пересечении Ярославского шоссе и МКАД, закрыли после комплексной проверки, сообщили во вторник в пресс-службе регионального министерства потребительского рынка и услуг.

Торговая площадь "Тракт-Терминала" составляла более 35 тысяч квадратных метров, там располагалось более 600 торговых точек, уточнили в пресс-службе.

"ООО "Тракт-Терминал" закрыт в соответствии с утвержденным планом-графиком закрытия розничных рынков. Все мероприятия по прекращению деятельности данного торгового объекта были проведены в понедельник, 12 августа", - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семеновой.

Как отмечается в материале, он не соответствовал требованиям федерального и областного законодательства. В закрытии рынка принимали участие представители министерства потребительского рынка и услуг Московской области, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области, администрации Мытищинского района.

"На въездах и выездах с территории рынка полностью перекрыто движение автотранспортных средств (установлены 20 бетонных блоков). Кроме того, в той части рынка, где ведется реконструкция, установлены временные ограждения", - заключается в сообщении.

В октябре 2012 года были приняты изменения в закон "Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области". Поправки предполагают сокращение их числа, а также ужесточение условий работы. Они были приняты в связи с тем, что многие рынки работают нелегально, либо нарушают санитарные и налоговые требования. В области проводятся рейды по выявлению стихийно образованных рынков. С января 2013 года начал действовать закон о запрете на размещение рынков вне капитальных сооружений. После проверок в июле были закрыты крупнейшие строительные рынки, такие как "Синдика-О" и "Абрамцево".

комментарии