Водителей, сбрасывающих мусор на обочинах, оштрафовали на 25 млн рублей
12 августа 2013 2982 В Подмосковье
 

Почти 1,5 тысячи нарушителей выявлено в Подмосковье с начала операции "Засада", цель которой пресечь несанкционированное сваливание мусора водителями автомобилей, общая сумма штрафов превысила 25 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главного управления государственного административно-технического надзора Московской области в понедельник.

Сезонная операция Госадмтехнадзора "Засада" проходит ежегодно с мая по сентябрь по всей области. В этом году операция стартовала 19 мая. Каждое воскресенье во всех территориальных отделах Госадмтехнадзора Московской области в местах традиционного сброса мусора и стихийно образующихся свалок вдоль автодорог дежурят экипажи инспекторов ГИБДД, представители администраций органов местного самоуправления и дорожных организаций, сообщили ранее в управлении по информационной политике Подмосковья.

"С начала операции с 19 мая по 11 августа задержано 936 транспортных средств, привлечено к ответственности 1,489 тысячи правонарушителей. Наложено штрафов на сумму 25,3 миллиона рублей. Предотвращен сброс свыше 1,3 тысячи кубометров мусора", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, только 11 августа было организовано 36 засад в 30 районах и шести городских округах, в ходе операции были задержаны 37 транспортных средств и 31 пешеход. К административной ответственности привлечены 110 правонарушителей, сумма наложенных штрафных санкций составила около 1,2 миллиона рублей. Предотвращен сброс более 115 кубометров отходов.

комментарии