Сумма штрафов, наложенных по итогам объезда железных дорог продолжает расти
07 августа 2013 2802
 
По состоянию на первое августа, количество штрафных санкций, наложенных на нарушителей чистоты, порядка и благоустройства территории, прилегающей к железнодорожным путям, увеличилась почти в полтора раза.
 
Как поясняет начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, инспекторы продолжают работать с материалами, собранными в ходе железнодорожных объездов. 
 
- Административное производство  по выявленным правонарушениям продолжается, Возбуждаются новые дела, назначаются новые штрафы. И, как следствие, территория приводится в надлежащее состояние, - отмечает Витушева.
 
На начало августа административно-техническими инспекторами возбуждено 232 дела об административных правонарушениях, назначен 81 административный штраф на общую сумму около 1,6 миллиона рублей. В основном, к административной ответственности привлекаются муниципальные образования, по которым проходят пути.
 
Вместе с тем, на проверенной территории, по словам Витушевой во всю идет работа по наведению порядка: «Уже сейчас, по итогам объезда  металлические ограждения и перила 6-и железнодорожных пассажирских платформ; окошена трава на 37 участках в полосах отвода железной дороги, ремонтируются 3 подземных пешеходных перехода и 4 здания привокзальных территорий».
 
Дополнительно, отмечает начальник Госадмтехнадзора, материалы проверок будут направлены в межрегиональную транспортную прокуратуру Московской области для принятия мер прокурорского реагирования.
 
СПРАВКА
 
Объезд железнодорожных путей по 12 направлениям проводился в рамках исполнения поручения врио Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 4 по 24 июля. В мероприятии участвовали представители министерства транспорта Подмосковья, ОАО «РЖД» и муниципальных образований области. По состоянию на 26 июля 2013 года назначено 57 административных штрафов на общую сумму 1 038 000 руб.
 

комментарии