Жители Подмосковья выбрали символы региона
07 августа 2013 2365 Интерфакс
 
Определены победители конкурса "Символ Подмосковья", по итогам интернет-голосования на информационном портале "Культура Подмосковья" на первое место вышли Коломенский и Зарайский кремль, сообщает в среду пресс-служба министерства культуры региона.
 
"С небольшим отрывом в конкурсе лидировал Коломенский кремль. Однако, по решению конкурсной комиссии, он разделит первое место с Зарайским кремлем, также получившим большое число голосов и следовавшем за ним в конкурсном рейтинге", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.
 
Как отметил собеседник агентства, победителем выбраны именно объекты, а не то или иное художественное решение, присланное на конкурс.
 
"Объявленный в апреле этого года творческий конкурс вызвал большой интерес у жителей региона, поступило 220 работ. Однако, победителем признана не сама работа, а именно предложенный на ней символ. При этом конкурсанты, предложившие символы - победители голосования, будут награждены", - сказали в министерстве.
 
По данным пресс-службы, организаторы конкурса не ограничивали участников в средствах выражения изображений символа региона. На суд творческого жюри были представлены фотографии, зарисовки и даже картины, особенно много оказалось изображений природы. Многие участники конкурса обратились к архитектурным шедеврам Подмосковья - известнейшим храмам, монастырям, старинным усадьбам, видам древнейших городов.
 
Второе место по итогам интернет-голосования заняли мотивы народных промыслов, гжельский орнамент, третье место - Свято-Троицкая Сергиева Лавра, изображение Преподобного Сергия Радонежского.
 
"Символы-победители как бы поделились на три группы- объекты, народные промыслы и духовные центр. Как будет выглядеть символ при этом, зависит от художников - они создадут разные варианты и рисунки", - пояснили в пресс-службе.
 
Символ региона будет использоваться на официальных документах, в прессе, рекламной продукции, на сайтах правительства Московской области, министерств и ведомств.

комментарии