Бюджет Сергиева Посада увеличен почти на 400 миллионов рублей
21 мая 2013 2392 Татьяна ИВАНОВА
 

Сергиев Посад ждет масштабный ремонт дорог, строительство нового жилья и инженерных сооружений, капремонт КПЦ «Дубрава» и обновление дома культуры в Загорских Далях. Все это – если верить изменениям в бюджет, внесенным городской администрацией и утвержденным советом депутатов на юбилейном 70-м заседании. Главное, чтобы реализация этих средств не подкачала.

 
Бюджет Сергиева Посада увеличен почти на 400 миллионов рублей
 
О глобальных изменениях в бюджет депутатам рассказал замглавы горадминистрации по финансам Владимир Дуленко. По его словам, во-первых, в Сергиев Посад пришло множество областных субсидий, во-вторых, городская администрация наконец решила реализовать те средства, которые не удалось использовать в прошлом году – больше 146 миллионов рублей, в третьих, часть средств была перераспределена в рамках текущего бюджета.
 
На сумму в 211 миллионов рублей увеличилась статья расходов на ЖКХ в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие жилищного строительства на 2013-2015 гг». Сергиев Посад ждет ремонт и строительство жилфонда и объектов коммунальной инфраструктуры, газификация Зубачева и некоторых других микрорайонов.
 
Еще одна крупная статья расходов – ремонт дорог. Разработана муниципальная ведомственная целевая программа «Содержание уличной дорожной сети и комплексное благоустройство территории городского поселения Сергиев Посад на 2013г» на общую сумму 77 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов областного софинансирования в рамках подготовки к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского, 20 миллионов на закупку дорожной техники, а также увеличение финансирования на круглогодичное содержание дорог.
 
На 8 миллионов городские власти предложили увеличить расходы на ликвидацию стихийных свалок и вырубку деревьев. Председатель горсовета Игорь Большаков нашел такое увеличение не совсем корректным, ведь все еще не возмещен ущерб, нанесенный компанией «МОРСЭК», за не вырубленные зимой деревья. 
 
Не забыли и о культуре. В рамках текущего бюджета часть средств с бюджетных учреждений культуры была перекинута на финансирование новоиспеченного агентства социального и культурного развития. Заложены деньги и на капремонт культурно-просветительского центра «Дубрава» - в основном также из областного бюджета. Еще 2 миллиона 300 тысяч – на ремонт филиала дворца культуры им. Гагарина в Загорских Далях.
 
Основные вопросы народных избранников касались конкретных цифр, смет, адресных списков. По мнению депутата Олега Волчкова, не всегда возможно точно распланировать программу, когда речь идет о софинансировании. Глава Сергиева Посада Василий Гончаров добавил: бюджет – подвижная субстанция, к тому же подлежащая строгой отчетности, поэтому всегда есть возможность проконтролировать реализацию средств и в случае чего скорректировать статьи доходов и расходов.
 
Изменения в бюджет были приняты 15 голосами при 1 воздержавшемся. В общей сложности бюджет Сергиева Посада был увеличен почти на 400 миллионов рублей.
 
В ходе 70-го заседания депутаты утвердили еще один нормативно-правовой акт, касающийся проведения муниципальных конкурсов и аукционов, а после объявили перерыв до 23 мая.

комментарии