Защита экс-прокурора Подмосковья Александра Игнатенко потребует прекратить его уголовное преследование
07 мая 2013 2466 РАПСИ
 

 

Защитники бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко и он сам во вторник завершили ознакомление с материалами уголовного дела об игорном бизнесе и по результатам намерены ходатайствовать о прекращении преследования их клиента, сообщил РАПСИ адвокат Александр Аснис.
 
"Игнатенко и его адвокаты сегодня закончили ознакомление, 13 мая мы подпишем соответствующие документы и в тот же день заявим ходатайство о прекращении уголовного процесса, так как, по нашему мнению, следствием не было добыто достаточно доказательств его вины", - сказал он.
 
Обвиняемый в получении взяток на сумму порядка 40 миллионов рублей и в мошенничестве экс-прокурор Игнатенко изучал собранные следствием материалы дела, выделенного в отдельное производство, с середины апреля. По этому же делу проходит бывший прокурор Дмитрий Урумов.
 
"Игорный скандал" разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от пяти миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.
 
Всего в рамках дела были арестованы и затем, по данным СМИ, отпущены десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Игнатенко стал самым высокопоставленным из фигурантов дела.
 
Экс-прокурор был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года сотрудниками Агентства внутренней безопасности. В феврале текущего года его выдали России.

комментарии