Сильный паводок отрезал от "большой земли" деревни в Истринском районе
07 мая 2013 3859 M24.RU
 

 

В Истринском районе Подмосковья паводок сильнейшие дожди с грозами в конце прошлой недели буквально смыли несколько мостов и дорог, соединяющих деревни и садоводческие товарищества со столицей. Из-за этого тысячи дачников, уехавших из Москвы на майские праздники, не могут вернуться домой.
 
Отрезанными от "большой земли" оказались те, кто решил провести выходные в деревнях Подпорино и Еремеево. Читательница М24.ru Оксана описывает ситуацию так: "У нас в Истринском районе, в деревнях Подпорино и Еремеево в нескольких местах размыло дорогу, смыло мосты... Отрезанными остались не только жители деревень, но и множество дачников. В магазине раскупили все продукты, информации никакой, мы оставлены наедине со своей бедой".
 
В настоящее время ремонтные бригады в ускоренном режиме устраняют последствия паводка. Дорожное сообщение между Москвой и дачными поселками обещают восстановить в ближайшие дни. Им предстоит отремонтировать два смытых моста: по дороге к Малому бетонному кольцу, а также между деревнями Подпорино и Еремеево.
 
В этой ситуации многие дачники решили покинуть поселки пешком – через переправу они доходят до ближайшей железнодорожной станции. При этом только чтобы добраться до временного моста, им приходится идти около 1,5 часов.

комментарии