Правительство поддержало четырехкратное увеличение штрафов за езду по обочине
28 марта 2013 2803 Lenta.ru
 

Правительство России поддержало проект федерального закона о четырехкратном увеличении административного штрафа за езду по обочине. Как сообщается на сайте правительства, вместо 500 рублей авторы законопроекта предлагают штрафовать нарушителей на 2000 рублей.

Такое же увеличение штрафа предусмотрено за нарушение правил расположения транспортного средства на дороге, встречного разъезда или пересечения организованной транспортной или пешей колонны (или занятия места в ней). За движение по велосипедным дорожкам и тротуарам наказание предлагается увеличить с двух до трех тысяч рублей.

На рассмотрение правительства законопроект внес Государственный совет Татарстана.

С июля 2012 года в России вступили в силу новые штрафы за выезд на автобусные полосы и парковку в неположенном месте. Для Москвы и Санкт-Петербурга наказание выросло с 300 до 2500-3000 рублей, а для остальных регионов — до 1500 рублей. За соблюдением ПДД следят стационарные и мобильные дорожные камеры.

Осенью 2012 года часть таких дорожных камер Подмосковье решило приспособить для контроля за выездом автомобилей на обочины. Начальник подмосковного ГИБДД Виктор Кузнецов тогда же предложил увеличить штраф за езду по обочине до 1000 рублей.

комментарии