В Подмосковье выявлено 400 незаконно построенных многоквартирных домов
28 марта 2013 3060 Infox.ru
 

Полиция выявила в Московской области более 400 незаконно построенных многоквартирных домов, сообщил заместитель главы оперативно-розыскной части управления по экономической безопасности регионального ГУМВД Роман Загородников.

«На сегодняшний день на территории Московской области зафиксировано 400 объектов незаконного строительства с признаками многоквартирности», - рассказал он.

По словам Загородникова, в отношении 94 незаконных строений в судах рассматриваются вопросы о сносе, в отношении 34 такие решения уже вынесены, передает РИА Новости.

Представитель полиции уточнил, что наибольшее количество самовольных построек установлено в Одинцовском районе – 78. Кроме того, в Балашихе выявлен 41 самострой, в городе Домодедово - 34, Мытищах - 36, Ленинском - 28 и Красногорском районах - 24.

Проблема возведения многоквартирных домов на землях, предназначенных под индивидуальное жилье, остро стоит в Подмосковье. В большинстве случаев строительство таких домов ведется без необходимых разрешений от властей, при отсутствии инженерных сетей или возможности подключения к ним. Впоследствии владельцы таких домов регистрируют право собственности, но не на квартиры, а на части одного дома, затем это жилье продается.

Впервые незаконно возведенный по подобной схеме дом был снесен в поселке Вешки Мытищинского района в августе этого года. Без крова остались жильцы 60 квартир.

комментарии