Власти Подмосковья выделили на ремонт коллектора в Оболенске 25 млн рублей
22 марта 2013 2485 Regnum
 

25 млн рублей выделено из бюджета Подмосковья на замену аварийного участка коллектора в Оболенске. Об этом сообщил врио губернатора Андрей Воробьёв, посетивший 20 марта с рабочим визитом Серпуховской район. Целью его первого посещения юга Подмосковья стала сложная ситуация, связанная с прорывом канализационного коллектора на участке Оболенск - Серпухов.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в городском поселении Оболенск Серпуховского района в результате прорыва аварийного коллектора возникла угроза локального экологического бедствия. Несколько лет назад рядом с жилыми домами образовалось целое озеро из канализационных стоков. Причем его видно даже на снимках из космоса. Из-за нечистот гибнет лес, животные, рыба. Пять тысяч жителей поселка опасаются инфекционной эпидемии.

Воробьёв вместе с главой Серпуховского района Александром Шестуном оседлали снегоход и направились к месту ЧП, а по возвращении в штаб ликвидации аварии глава региона встретился с инициативной группой из местных жителей. В ходе беседы исполняющий обязанности губернатора заявил, что прорыв на коллекторе будет ликвидирован к Пасхе - 5 мая, сообщает "Подмосковье ТВ".

 

Также Воробьёв заявил жителям Оболенска, что считает его перспективным посёлком, где есть возможность развивать промышленное производство и жилищное строительство. А на реплики о распродаже властями земель в окрестностях посёлка - отрезал, что верит главе района.

комментарии