Мособлдума предложила увеличить число судебных участков почти на 10%
21 марта 2013 2714 "В Подмосковье"
 

Депутаты Московской областной думы направили в четверг в Государственную думу РФ предложение увеличить в Подмосковье число судебных участков на 25,  до 334, в связи с увеличением числа жителей ряда городов и районов региона.

Ранее с таким предложением выступил председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Владимир Алексеев. Он заявил тогда, что в 18 судебных районах, состоящих из 139 судебных участков, средняя численность населения, приходящегося на одного мирового судью, превышает максимальное допустимое количество - 23 тысячи жителей, еще в 8 судебных районах, состоящих из 61 судебного участка, среднее число жителей уже превышает 22 тысячи человек.

"Напомню, что данная законодательная инициатива предлагает увеличение числа судебных участков на 25. Понятно, что если эта законодательная инициатива будет принята Государственной думой, то существенным образом повысит качество обслуживания населения Московской области в соответствующей сфере", - заявил председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

Он отметил, что в Мособлдуму поступило положительное заключение врио губернатора Московской области на данную законодательную инициативу, а это означает, что у нас есть все необходимые правовые основания, чтобы сегодня принять постановление в целом.

Остро вопрос нехватки мировых судей стоит в районах, граничащих с Москвой, - Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Химкинском районах - там, где ведется активное строительство, расположены дачи москвичей, а также функционируют крупные автомагистрали, торговые центры, аэропорты.

комментарии