Российские парашютистки намерены установить новый мировой рекорд в память об Ирине Синицыной
01 марта 2013 2154 Regnum
 

8-13 июля на аэродроме "Аэроград Коломна" в Подмосковье состоится национальный женский рекорд по парашютному спорту "Жемчужины России 2013", организованный межрегиональной общественной организацией ветеранов подразделений антитеррора "Вымпел-В", при содействии ДОСААФ России, под непосредственным контролем Международной авиационной федерации.

Событие будет проходить уже в 6-й раз, но, как заявляют организаторы, его по праву можно считать уникальным. Ведь в этот раз российским парашютисткам предстоит собраться на территории уже знакомого аэродрома и не просто побить свой собственный результат 88-way (фигура из 88 спортсменок), который был поставлен летом 2012 г., прыгнув в количестве 102 парашютисток, но и установить новый мировой рекорд - 120-way.

"Рекорд 2013 года носит для наших спортсменок гораздо более глубокий смысл, - отметили в оргкомитете. - В первый раз "Жемчужины" будут покорять воздух без своего капитана - Ирины Синицыной. Идейный вдохновитель и лидер команды "Жемчужин России" Ирина трагически погибла осенью 2012 года".

 

комментарии