За первые 12 часов запрета на дневное движение фур по МКАД отстойниками никто не воспользовался
01 марта 2013 2507 "Газета.RU"
 

В настоящее время московскими парковками для большегрузного транспорта, созданными для стоянок в дневное время в связи с введенным запретом на движение фур по МКАД с 06:00 до 22:00, еще не воспользовался ни один «дальнобойщик», сообщает «Интерфакс».

«Хочу сказать, что на наших парковках, организованных в рамках подготовки к этим мерам (запрету на движение большегрузов по МКАД в дневное время), а их у нас на тысячу мест, по состоянию на 12:00, ни одной машины, которая заехала бы на эти парковки, пока нет», — сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

После совещания Ликсутов сообщил журналистам, что на территории столицы парковки для грузовиков созданы на Киевском и Калужском шоссе.

Однако, по данным корреспондента «Газеты.Ru», катастрофическая ситуация сложилась в Подмосковье, где из-за нехватки парковок фуры устроили отстойники прямо под окнами жилых домов. Автомобилисты и журналисты «Газеты.Ru», оказавшиеся в пятницу на кольцевой, сообщают, что фур стало заметно меньше, однако пробки никуда не делись.

Экс-префект САО Олег Митволь в своем twitter сообщил, что в районе Подмосковного города Клин образовались стихийные отстойники.

Митволь выложил фотографию, на которой видно, как на узкой дороге в два ряда выстроились колонны из большегрузов.

С 1 марта вступил в силу запрет для проезда транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД и внутри кольцевой дороги с 6:00 до 22:00. С 1 мая этот запрет будет распространяться на весь грузовой транспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн.
 

комментарии