Прокуратура выявила нарушения при реставрации усадьбы Знаменское-Губайлово
28 февраля 2013 2439 В Подмосковье
 

Генеральная прокуратура выявила нарушения законодательства при проведении ремонтно-реставрационных работ в усадьбе XVIII века Знаменское-Губайлово в подмосковном Красногорске, сообщила в среду официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Установлено, что Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры в 2008 года заключило ряд государственных контрактов на проведение работ по восстановлению исторического облика усадьбы. Вместе с тем реставрацию левого (западного) флигеля усадьбы подрядчик начал без согласования проектной документации органами охраны памятников и разрешения на проведение работ", - сказала она.

Кроме того, исполнитель неоднократно нарушал сроки контракта и вместо дорогостоящей реставрации внутренней белокаменной лестницы решил заменить ее на современную железобетонную.

По словам Гридневой, материалы проверки направлены следователям для возбуждения дела по статье "уничтожение памятника истории и культуры общероссийского значения", которая предполагает до пяти лет заключения.

Усадьба, о которой идет речь, расположена в центре города. Она была основана в конце XVII века и является памятником архитектуры федерального значения.
 

комментарии