Камеры видеофиксации нарушений ПДД в Московской области не работали в течение недели
26 февраля 2013 2730 ТВ "Центр"
 

Серьезный сбой в работе камер видеофиксации нарушений произошел в Подмосковье. Около недели больше половины из них не работали.

Жанна Терехова, руководитель пресс-службы Министерства транспорта Московской Области (по телефону):
- Специалисты Центра безопастности дорожного движения это поняли по своей системе, которая начала давать сбой, поэтому естественно они сразу это выявили и приняли все меры совместно с ГИБДД Московской области. Система вышла не вся из строя. Штрафы направлялись ну конечно не в том объеме как это было обычно. Никаких ошибочных штрафов выписано не было.

В ГИБДД заявили, что там, где не работали стационарные камеры, их заменили мобильными на штативах. Но сделано это было явно не во всех местах. Сообщается всего о 26 передвижных комплексах. Всего же в Московской области установлено 146 камер, с их помощью в прошлом году было выявлено больше 3,5 млн. нарушений на 800 млн. рублей. Раньше за обслуживание комплексов фото-видеофиксации следил их производитель, а в этом году тендер выиграла компания ЗАО "ИнтехГеоТранс". Сумма госзаказа составила 88 млн. рублей. В областном министерстве транспорта сегодня заявили, что, возможно, договор с этой компанией будет расторгнут.
 

комментарии