Чеховский район готов к встрече "большой воды"
26 февраля 2013 2167 Администрация Чеховского района
 

На минувшей неделе состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Комиссия рассмотрела один из важных вопросов – проведение противопаводковых мероприятий, готовность сил и средств районного звена МОСЧС.

Скопление снега в этом году в два раза превышает среднегодовую норму, поэтому мероприятиям по ликвидации последствий весеннего половодья уделяется особое внимание. На заседании были определены наиболее опасные объекты, в зоне которых будут приниматься оперативные меры.

Так, например, вызывают беспокойство каскады прудов в деревнях Алферово, Шарапово, Ишино, Захарково. К обследованию этих объектов рабочая группа КЧС приступит в начале марта. Начальник южного отдела «Мособлводхоз» Юрий Макаровский предложил включить в планы работ городских и сельских поселений ряд мероприятий по очистке ГТС.

***

Вызывает опасение русло реки Лопасни, - отметил Юрий Макаровский. - Все завалено павшими деревьями, что будет препятствовать прохождению льда и подъему уровня воды, - подчеркнул он.

Председательствующий на заседании КЧС заместитель Главы Администрации района Виктор Бассараба обратил внимание руководителей сельхозпредприятий на своевременную обвалку навозохранилищ и складов удобрений, чтобы не допустить во время паводка попадания стоков в ручьи и реки. Наиболее проблемным является навозохранилище в деревне Сохинки, которое никогда не обваловывается.

Не меньшую экологическую опасность, как отметили участники заседания, представляют автостоянки и автомойки. От несоблюдения экологических норм угроза природе гораздо выше, чем от органических отходов.

Во всех городских и сельских поселениях района разработаны планы, готовы силы и средства к противопаводковым мероприятиям, а также созданы материально-финансовые резервы.

комментарии