«Почта России» займется переводами денег за рубеж
14 февраля 2013 2732 Lenta.ru
 

«Почта России» запустит сервис по переводу денег за рубеж. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на источники на финансовом рынке. Новая услуга будет работать на базе системы «Форсаж». Сроки появления сервиса не называются.

На начальном этапе планируется охватить системой переводов страны СНГ, а затем выйти в Европу и США. По данным издания, пилотный проект по переводу денег «Почта России» уже запустила в Молдавии.

Проект «Почты России» будет работать на базе международной системы Coinstar. Отправить перевод можно будет из любого почтового отделения, а получать его придется в иностранных почтовых отделениях либо в банках, которые сотрудничают с Coinstar.

Граждане смогут отправлять из России только рубли, но получить средства можно будет в иностранной валюте по курсу принимающего банка. Предполагается, что размер комиссии будет ориентироваться на стоимость аналогичных услуг на рынке и составит около двух процентов.

«Почта России» запустила «Форсаж» в 2010 году. Сервис позволяет переводить денежные средства внутри России. Клиенты могут отправлять и получать рублевые суммы в почтовых отделениях. В настоящее время «Почта России» занимает небольшую долю рынка денежных переводов, хотя имеет по всей стране более 40 тысяч отделений, являясь таким образом самой крупной структурой по числу офисов.

В последнее время стало известно о нескольких новых проектах «Почты России». Так, государственное предприятие решило вместе с почтовым оператором Италии Poste Italiane создать онлайн-ресурс, через который будут продаваться модная одежда, обувь, продукты и аксессуары для автомобилей. Бизнес-план проекта должен быть готов к середине апреля.

комментарии