В парке "Лосиный остров" лось напал на пенсионера-лыжника, пытавшего с ним сфотографироваться
11 февраля 2013 2563 Комсомольская правда
 

Перелом ребер, черепно-мозговая травма и серьезное повреждение сетчатки глаз. Такие увечья получил 78-летний пенсионер Агасан Агаев после встречи с сохатым в парке «Лосиный Остров»

Как рассказали «КП» в администрации парка, в ЧП виноват сам дедушка. Катаясь на лыжах, он увидел лося и решил рядом с ним сфотографироваться. Пенсионер попросил другую лыжницу сделать фото на память, а сам стал подбираться поближе к животному, чтобы кадр был эффектнее. Оказавшись примерно в метре от лося, лыжник получил удар копытом в голову. А лось, испугавшись, бросился бежать. По дороге он наступил на упавшего пенсионера, сломав сразу несколько ребер...

- Мужчина в реанимации, сам дышать не может, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, - рассказали «КП» в администрации парка.

- Лоси, хоть и живут в парке, - обычные дикие животные, как волки или медведи. А человека они всегда оценивают как источник опасности, - говорит Елена Неприцева, сотрудник Московского зоопарка, кандидат биологических наук. - Этот человек нарушил дистанцию, которую лось считает для себя безопасной, вот он, защищаясь, и напал.

Зоологи советуют: не подходите к животным ближе, чем на 25 метров, особенно если это самка с детенышами. Иначе вас могут просто затоптать.

комментарии