Подмосковье поддержит идею «жёлтых номеров» для такси и создание единой маршрутной сети для общественного транспорта
04 февраля 2013 2069 По информации Министерства транспорта Московской области
 

В Министерстве транспорта Московской области прошла рабочая встреча с перевозчиками и представителями Московского областного транспортного союза. Транспортники говорили не только о старых проблемах, но и об инновациях, внедряемых в других регионах.

Например, на предложение со стороны таксомоторных перевозчиков о введении «жёлтых номеров» министр транспорта области Александр Зайцев заявил: «Инициатива таксомоторных перевозчиков идеально совпадает с нашими планами на ближайшее будущее. Более того, весь действенный набор мер по развитию таксомоторной деятельности в Московском регионе мы планируем реализовывать совместными усилиями с Департаментом транспорта Москвы».

На встрече активно обсуждали и проблемы перевозчиков общественного транспорта. Представителей крупных и средних компаний волнуют вопросы регулирования рынка транспортных услуг. Не во всех муниципальных образованиях области транспортное обслуживание пассажиров находится на должном уровне. Нет единого органа, регламентирующего деятельность перевозчиков.

Подводя итоги встречи, Александр Зайцев подчеркнул, что весь положительный опыт, который имеется, будет активно применяться в регионе. В целом перед Правительством Московской области стоит чрезвычайно важная задача - обеспечить пассажиров комфортным общественным транспортом, а именно: создать маршрутную сеть, ввести допуск к профессии, разработать нормы поведения водителей, ввести контроль за соблюдением графиков движения и интервальностью перевозок, оборудовать транспорт современными системами связи и безопасности.

Все эти нововведения должны внедряться при непосредственном диалоге с участниками транспортного рынка и общественностью.

 

комментарии