МВД выявило хищение средств у оборонного завода в подмосковном Воскресенске
31 января 2013 2445 "Российская газета"
 

Очередное крупное нарушение финансовой дисциплины выявили полицейские оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в подмосковном Воскресенске. Арестованы руководители завода и нескольких фирм.

Попытка хищения имущества на десятки миллионов рублей у предприятия оборонно-промышленного комплекса - "Воскресенского государственного казенного агрегатного завода" стала причиной для возбуждения уголовного дела. Об этом вчера сообщил представитель МВД России.

Также стало известно, что на оборонном предприятии действовала организованная группа, участники которой подозреваются в мошенничестве, связанном с попыткой хищения более 20 квартир у предприятия. Деньги были выделены для приобретения жилья по программе улучшения жилищных условий работников. По оперативным данным, в состав преступной группы входили высокопоставленные должностные лица как Воскресенского предприятия, так и руководство стройфирмы, которая должна была построить жилые дома для малообеспеченных работников завода. Однако выделенные деньги, по версии правоохранительных органов, были похищены. По решению суда директор завода, его заместитель, начальник юридического отдела и финансовый директор фирмы-подрядчика были арестованы.
 

комментарии