Аукцион по продаже земли "Архангельского" повторно признан незаконным
30 января 2013 2611 РИА Новости
 

Высший арбитражный суд (ВАС) повторно отказал министерству обороны РФ в пересмотре актов нижестоящих судов, которые признали незаконным проведенный Минобороны аукцион по продаже земли, входящей в охранную зону музея-усадьбы "Архангельское", сообщили РАПСИ в суде.

Соответствующее определение коллегия судей высшего арбитража вынесла 28 января. Как сообщалось ранее, 25 декабря коллегия из трех судей ВАС РФ также отказала Минобороны в передаче дела в Президиум суда для пересмотра в порядке надзора. Однако 29 декабря ведомство снова подало надзорную жалобу.

В последнем определении говорится, что "оснований для переоценки обстоятельств, установленных судами, и исследования новых обстоятельств не имеется, поскольку данные вопросы не относятся к компетенции суда надзорной инстанции".

Арбитражный суд Московской области 30 марта удовлетворил иск Государственного музея-усадьбы "Архангельское" и признал незаконными торги по продаже земельного участка, а также договор, который был заключен Минобороны с победителем аукциона - ООО "Градострой".

Десятый апелляционный арбитражный суд в июне и Федеральный арбитражный суд Московского округа в октябре оставили в силе это решение, отклонив жалобы министерства обороны РФ и ООО "Градострой".
 

комментарии