В одном из частных домов Подмосковья обнаружена нелегальная гостиница, в которой проживало 110 человек
30 января 2013 2465 Алтапресс
 

В Дежурную часть УМВД России по Домодедово от местных жителей поступило сообщение о том, что в одном из частных домов незаконно проживают несколько десятков человек.

По указанному адресу немедленно были направлены сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которыми, по прибытию на место, совместно с участковым уполномоченным полиции было установлено, что по данному адресу находятся и проживают 110 граждан из различных регионов России, 43 из которых не смогли предоставить каких-либо документов.

Среди них были установлены 3 человека, находящихся в федеральном розыске как утратившие связь с родственниками, 18 алко- и наркозависимых, 12 – ранее судимых. Указанные граждане проживали в условиях антисанитарии. Спальные места организовывались в виде лежаков на каждом из 3-х этажей дома, всего таких лежаков насчитано до 50 штук. В одной из комнат вместе со взрослыми проживали малолетние дети.

Сотрудниками полиции был установлен собственник частного дома, который его сдавал. Из изъятых в ходе осмотра места происшествия документов, следует, что проживающие в данном центре граждане ежедневно задействовались в качестве разнорабочих в различных организациях г. Москвы и Московской области без заключения трудовых договоров и иных необходимых документов. При этом денежных средств за выполненные работы рабочие практически не получали.

В настоящее время сотрудниками УМВД России по г. Домодедово в отношении работодателя данных граждан проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.
 

комментарии