В Дмитровском районе задержаны участники наркогруппировки с 7,5 кг героина
30 января 2013 2357 РБК
 

В Московской области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей сеть сбыта героина на территории Дмитровского района. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, из незаконного оборота изъято 7,5 кг героина.

Информация о сети сбыта героина мелким оптом и в розницу поступила оперативникам наркоконтроля около полугода назад. На тот момент было известно, что двое выходцев из Таджикистана, мужчина 1983 года рождения и женщина 1989 года рождения, берут у кого-то на реализацию героин и сбывают его наркоманам в г.Дмитрове и прилегающем районе оптом по 5-10 г и в розницу. Они были задержаны в сентябре 2012г., при этом у них было изъято около 1 кг наркотика.

После их задержания велась оперативная работа по поиску их поставщиков. Выяснилось, что поставщиком являлся их согражданин 1987 года рождения, который в это время уехал в Таджикистан и оттуда руководил распределением героина через своего помощника 1990 года рождения. В начале января с.г. он вернулся в Россию. Также занимаясь сбытом героина, он лично руководил и передавал только крупные партии наркотика от 1 кг, а деньги сразу перечислялись в Таджикистан. Мелкий опт и розница были даны на "откуп" помощнику, который заменил ранее задержанных сбытчиков и обеспечивал героином наркоманов Дмитровского района. Эти мелкие деньги оставались на "карманные" расходы подельников в России.

В конце января была спланирована и осуществлена операция по их задержанию в съемной квартире в поселке Икша. При обыске в квартире было обнаружено около 6 кг героина, сахарная пудра, которой разбавлялся героин до "уличного" состояния. Двое задержанных уже осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. А в отношении двух вновь задержанных возбуждено уголовное дело, они находятся под арестом.

комментарии