Минобороны обещает решить проблему жилья для военных до конца года
29 января 2013 2361 Dearhome.ru
 

В будущем году министерство обороны Российской Федерации намеревается отойти от натурального предоставления квартир увольняющимся в запас военнослужащим, заменив их денежными выплатами, которые должны будут компенсировать военным жилье. Впрочем, на полученные деньги военные смогут купить квартиру по военной ипотеке.

Заявление о таких планах министерства обороны Российской Федерации сделал в ходе встречи с Комиссией по обеспечению военнослужащих жильем Руслан Цаликов, добавивший, что в течение нынешнего года министерство обороны намеревается решить проблемы жилья для военнослужащих. Согласно данным Цаликова, данная проблема накапливалась десятками лет, тем не менее, наибольшее количество квартир военным было предоставлено в течение трех-четырех последних лет.

В будущем году военное ведомство планирует перейти на выплаты компенсаций, что позволит офицерам самостоятельно выбирать как регион проживания, так и местоположение жилья, и его площадь. Помимо этого, по итогам совещания было также принято решение о создании для комплексного взаимодействия с департаментом жилищного обеспечения рабочей группы, которая будет заниматься также и решением ряда других вопросов.
 

комментарии