27 декабря Чеховский район посетит китайская делегация
24 декабря 2012 2427 Пресс-служба Администрации Чеховского района
 

В 2012 году Администрация Чеховского района заключила ряд соглашений о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве. Так, еще весной договор о побратимских связях был подписан с руководством израильского города Ашкелон, чуть позже аналогичные соглашения были подписаны с главами словенского города Веленье и Новгород-Северским районом Черниговской области Украины.

- Инвестор охотно вкладывается в экономику тех регионов и муниципальных образований, руководство которых гарантирует стабильность, - прокомментировал Глава Чеховского района Александр Слободин. – Подписание договоров о сотрудничестве и является одним из гарантов такой стабильности. Кстати говоря, непременным условием развития сотрудничества с городами-побратимами является обмен школьными делегациями, организация выступлений творческих коллективов.

Стремление Администрации Чеховского района к развитию международного сотрудничества не оказалось незамеченным одним из главных партнеров России – Китаем. 27 декабря Чеховский район посетит делегация из города Байсэ Гуанси-Чжуансого автономного района. После официального приема, гости из КНР посетят промышленные и сельскохозяйственные предприятия, расположенные в Чеховском районе, а также посетят музей-заповедник «Мелихово», святой источник «Талеж».

- Муниципальное образование заинтересовано в привлечение иностранных инвестиций, - отметил Глава района Александр Слободин. – О конкретных проектах, которые будут реализованы совместно с китайской стороной, можно будет говорить после переговоров 27 декабря. Мы предлагаем китайской стороне не только вкладываться в развитие производства на территории района, но и будем рады видеть у себя туристов из Поднебесной – 2013 год, как известно, объявлен годом туризма Китая в России, - добавил он. 

комментарии